Найденные постинги
"...роди меня обратно"!
Chipa

Фост, подвинься...
Мелоди, а если с точки зрения предлагаемого тобой закона ты окажешься среди тех, кто не? Ну, инспектор дурак, или твой недруг ему взятку дал, или твое лицо ему не понравилось. Да тысяча причин может быть. Ты готова подчиниться? Ты считаешь себя хорошей матерью? А соседка считает тебя мерзавкой, от которой спички надо прятать, не то что детей доверять. Кто прав?
Грызь прав, лет через ...дцать он (и общество) сможет достаточно уверенно оценить его, как родителя. Но ведь решение нужно сегодня. И критериев нет. АБСОЛЮТНО.

Еще одно. У тебя нет НИ ОДНОЙ претензии к собственным родителям? Я не говорю о некупленной в детстве кукле. я о тех вещах, которые они в тебе недовоспитали, о том тепле и внимании, которые они тебе недодали. Почти каждый человек может своим родителям предъявить более или менее большой список. Значит, родители не должны были рожать? Они ж не справились с задачей.

Как можно пройти практику? Это сейчас ты практику проходишь, со своим ребенком. А посади тебя ТАК ЖЕ нянчить чужого - сколько выдержишь? А Грызь? Он сможет "проходить практику"? Сомневает меня. И сколько времени такое? Месяц? Год? Да и какая мать тебе доверит на ТАКОМ уровне свое чадо?

"...роди меня обратно"!
Lyudmilka

Большой Грызь, "надо потому что..." мне тоже не нравися.

"...роди меня обратно"!
Lyudmilka

Автор: Маня
Дата : 07-06-05, Втр, 12:46:29
Моё мнение- родители растут вместе с детём и воспитываются взаимообразно.

Сама все сказала
У нас тоже нечаянная, и ты ее тоже видела

"...роди меня обратно"!
Большой Грызь

И чем отличается РЕБЁНОК (не воспитатльные или материальные способности родителей) тщательноспланированный от нечайного

Если родители были готовы - ничем.
Если были не готовы - он потеряет (точнее - недоберёт).

"...роди меня обратно"!
Большой Грызь

Людмилка, там было "ЕСЛИ выберет мой путь" (ц) - один из вариантов. Который мне лично был бы более приятен - возможно. Но главное: "помочь ему найти свой собственный путь" (ц). Т.е., изначально - его собственный путь. Если же он сам выберет тот же путь, что и я - я буду только рад. Еще и потому, что на своём пути у меня больше опыта и я смогу лучше помочь.

Фост.. я повторю один из критериев. Основных. "Собственность" желания родить ребёнка.
И дело не в "хуже" или "лучше". Дело в том, что родить ребенка, потому что "надо успеть до 30" или, потому что "доченька, мы хотим внуков" - это плохо. Для ребенка - плохо. Потому что он сам по себе явит не цель, а скорее средство.

А так.. рожайте.. Если хотите. Хотите этого конкретного ребёнка. Которого собираетесь родить. Именно родить его. А не выводок. А не внука на потеху бабушкам и дедушкам. А не галочку "до 30 лет".

"...роди меня обратно"!
Manya

у меня детё "нечаянное" без базы, без подготовки, без материального содержания.........интерсно он "что"?

Людмилка, ты его видела и скажи он недостоен жизни, я должна была крепко думать прежде чем его родить или вычеркнуть или, может я должна была бы советоваться с "высокой комиссией".

И чем отличается РЕБЁНОК (не воспитатльные или материальные способности родителей) тщательноспланированный от нечайного.

Моё мнение- родители растут вместе с детём и воспитываются взаимообразно.

"...роди меня обратно"!
фост

Это не другая тема, Людмилка. Это та жа.

Все мои вопросы, конечно же, были провокативными.
И из ответов Артема прекрасно видно, что нет и не может быть единого (правильного/гуманного/разумного...) критерия по регулированию рождаемости.

Мелоди, тебя не устраивают некотОрые ен такие как ты--можешь не сомневаться, найдется кто-то, кого и ты со своей мотивацией рождения ребенка не устроишь. А ежели эти вторые-запретили бы тебе, являясь тем самым законом/дипломом курсов, родить Шеану, ты бы подчинилась? Ты бы согласилась?

Ты, Мелоди, посчитала когого-то "хуже" себя, себя, реализовавшую уже право на рождение ребенка. Вот это и выглядело, как "погорячилась" с темой.

Прошу прощения.
Rin

Автор: Lyudmilka
Дата : 07-06-05, Втр, 12:19:27

Автор: Рин
а что...

А то что я не считаю это правильным, все го то


"...а что..." имелось ввиду, что можно, типа - "а что, согрешу, потом покаюсь, и греха как и не было..." но я тоже не считаю это правильным...и это одна из причин, по которой христианство для меня неприемлемо...(но это уже другая тема)

"...роди меня обратно"!
Lyudmilka

Ну.. это уже другая тема...
Всё замечательно кроме ПУТИ, я не xочу что бы дочь продолжала мой путь, я xочу чтобы нашла свой

"...роди меня обратно"!
Большой Грызь

Я вот никак не могу ответить себе на вопрос-что же не устраивает Мелоди в свободной репродукционной способности людей?

Можно я опять за Мелоди?
Не устраивает "НЕсобственность" желания у некоторых.

"...роди меня обратно"!
Большой Грызь

А на поставленные вопросы отвечу и я Как второй родитель.

Жизнь проста? И да, и нет. Законы её просты. Обстоятельства иногда складываются так, что решения являются неимоверно сложными.

Правильно ли поступил, "родив" ребёнка? Да. Я шёл к этому решению не один год. Я решился на это, когда стал готов и морально, и физически (например, материально).

Хороший ли человек мой ребёнок? А хороший ли человек я сам? По каким критериям определять свою хорошесть? По каким критрериям определять хорошесть моего ребёнка? Тем более, что, как личность, он ещё не сложился - только самые первы ростки.

Является ли мой ребёнок моим светлым будущим? Потенциально - да. Практически - будет ДА, если мне удастся своими знаниями и умениями помочь ему найти свой собственный путь. А также помочь избежать моих ошибок. Если же он выберет путь, похожий на тот, который избрал для себя я сам (т.е. путь, соответствующий моему видению), если ему удастся воплотить то, что не сумел (может еще сумею) воплотить я.. То в последние минуты своей жизни я буду считать, что мой путь не окончен, что есть тот, кто его продолжит, что смерти - нет. Это и есть - мое светлое будущее.

Хороший ли я родитель? Без понятия. Я люблю своего ребёнка. Я хотел его не, потому что так НАДО. Не потому что родственники шептали, что де тебе уже скоро 30 и пора задуматься о потомстве. Не для того, чтобы скроить продолжение себя самого. Не для воплощения своих амбиций. Я хотел родить ребёнка для того, чтобы провести его в этот мир, показать ему красоту этого мира. И воспитать его так, чтобы добавить еще одну частичку Чистоты в этот мир. Всего лишь капельку - что такое один ничтожный человечек в таком Большом Мире? Но хотя бы эту самую капельку Чистоты я приведу в этот мир. Если приведу. Если удастся так воспитать.

Хороший ли я родитель? Не знаю. Но моя дочь всегда встречает меня чистой и открытой улыбкой. И всегда звонко и чисто смеётся. Если мне удастся сохранить в ней эту улыбку и этот смех, я буду считать себя хорошим родителем. Наверное, это одна из немногих проверок, которая не подлежит сомнению.

Прошу прощения.
Lyudmilka

Автор: Рин
а что...

А то что я не считаю это правильным, все го то

"...роди меня обратно"!
фост

Автор: Lyudmilka
Да ведь с новорождеными - ето проще всего!

Да.
Уровень вопросов самому себе еще не столь глубок.
Возможность проанализировать расхождение своего слова, обращенного к своему ребенку и своего поступка не столь широка.
.....

Я вот никак не могу ответить себе на вопрос-что же не устраивает Мелоди в свободной репродукционной способности людей?

Прошу прощения.
Rin

Автор: Lyudmilka
Дата : 07-06-05, Втр, 11:58:20

Я о том, что, когда намеренно, что-то делается, то уж и не жди, что попросив прошения все как ластиком сотреся... И о том, что не гоже заранее думать, что потом попрошу прошения, а сейчас сделаю, как мне нужно.


Это напоминает отпущение грехов в христианстве, покайся и будешь прощен...так и делают...грешат и каются, каются и грешат...а что...

"...роди меня обратно"!
Lyudmilka

Да ведь с новорождеными   - ето проще всего!

"...роди меня обратно"!
фост

Автор: Большой Грызь
Фост, очень плохо, когда желание заиметь ребёнка - сиюминутно.

Я не знаю-плохо это или хорошо.
Потому что ребёнок, который родится - сиюминутным явлением не будет.

И я именно об этом в ответ на
Автор: Melody
А доказать, что можешь и хочешь детей - очень просто. Пройти практику с новорожденными и убедиться самим, кто может это выдержать и хочет после этого жить, а кто нет, вот и всё.

"...роди меня обратно"!
Большой Грызь

Фост, очень плохо, когда желание заиметь ребёнка - сиюминутно. Потому что ребёнок, который родится - сиюминутным явлением не будет.

Прошу прощения.
Lyudmilka

Я о том, что, когда намеренно, что-то делается, то уж и не жди, что попросив прошения все как ластиком сотреся... И о том, что не гоже заранее думать, что потом попрошу прошения, а сейчас сделаю, как мне нужно. Это я все еше про свою малую и то, что я ей втолковываю, вижу в этом необxодимость

А зачем, собственно, Бог?
Большой Грызь

Фост, всё очень просто - тогда не надо конкретно отправлять за конкретными ответами к конкретно Танаху

Все мы в философских темах так или иначе дилетанты (или не? .
Это в КомпьюНете или Игротеке можно спорить оперируя конкретными фактами и знаниями.
А в этой теме я-теолог-дилетант жду мнение таких же теологов-дилетантов
Иначе бы я не на этом форуме открыл тему.

Маня, всё очень просто. Если Бог - Природа, то мы уже давно действуем природе вопреки. С её милостивого позволения - возможно. Но мы вырываемся из общей гармонии. И да, Природа - сильнее. Просто потому, что БОЛЬШЕ, чем отдельно взятое Человечество на отдельно взятой планете Земля. Стои ли Человечеству ждать, пока природные законы шандарахнут Челоство по башке? Равнодушно и неумолимо.

А зачем, собственно, Бог?
фост

Автор: Большой Грызь
фост, так было сказано вроде как вполне конкретно насчёт Танаха:
Там, вообще-то, ответы есть на все заданные тобой вопросы

Я лично считаю Танах - сборником идей, но никак не каталогом готовых ответов.
А идеи - могут ли они претендовать на роль единственно верных на ВСЕ времена?
Танах-то писали не в прошлом году.

Сказано да-конкретно.
Только то, что ты ставишь под сомнение, в моем понимании должно, как минимум, базироваться на определенном уровне изучения. Сдача экзамена на багрут, мне не видится тем самым уровнем, который позволяет вести серьезный (читай полноценный) разговор о том, что есть Танах и Комментарии к нему.

Ты затеваешь теологический разговор об отношение человека к Богу и Бога к человеку, отталкиваясь от чего, Артем?

А зачем, собственно, Бог?
Manya

А если представить, что бог это природа.
И что она таки "умнее"отдельно взятого своего детя?
А всё медицински и прочие "игрушки" это то, во что она милостиво позволяет играть , но бдит!
И таки урегулирует колличество... при необходимости...ну сами знаете чем( цинами ,тайфун и прочие землЯныетресения...)

"...роди меня обратно"!
Lyudmilka

Автор: Виллы
Дата : 07-06-05, Втр, 10:11:33

Людмилка! А где ты видела в Израиле интернаты? Пнимия не интернат, там довольно хорошие условия обучения, и уходят туда вовсе не от плохих родителей. Что касается читающих на травке... ну выйди на дворик Техниона и посмотри сколько из валяющихся читает и главное читают ли они художественную литературу или учебники! Просто вспоминая союз, где все в метро книжки читали реальность которую видишь здесь представляется грустной.


Я лично не видела, но родственница в таком работает.
То, что на каждом углу рассказвают нам, как xорошо заботится о детяx государство, есче не значит, что так оно и есть. Настоясчий инернат, для детей,которые не нужны ни своим родителям ни кому-то есче.
Конечно читают учербники, но и xудожественные тоже, сама видела, и в траспорте и на остановке автобуса, мой напарник, например, ивритоговоряший прочел Достоевгского раньше меня и задавал мне вопросы о Русскож жизни

К чему я? А... нормальние они современные дети

метро я видела пару раз в жизни, из увденного помню только надпись "не прислоняться"

А зачем, собственно, Бог?
Большой Грызь

А кроме того, опять свели всё к конкретной селекции.
А вопрос в теме был иным. Совсем иным.

А зачем, собственно, Бог?
Большой Грызь

фост, так было сказано вроде как вполне конкретно насчёт Танаха:
Там, вообще-то, ответы есть на все заданные тобой вопросы

Я лично считаю Танах - сборником идей, но никак не каталогом готовых ответов.
А идеи - могут ли они претендовать на роль единственно верных на ВСЕ времена?
Танах-то писали не в прошлом году.

Маня, а я где-то написал, что подразумеваю, что меня спрашивали бы хочу я родиться или нет? Немного в сторону, но: преступников спрашивают, хотят ли они сесть в тюрьму? 18-летних спрашивают, когда отправляют в армию, хотят ли они туда? Или, оставляя физическую возможность выхода, на деле ..ээ.. выходит не всё так гладко.

И вообще - я где-то претендовал на исключительность? Или на личное право решать, кому жить, а кому - нет? Причислял себя к избранным, которые удостоятся чести быть рождёнными (или оставленным в живых - не суть)?

Я говорил о Человечестве в целом - не человеках по отдельности. Почему-то, как только возникает идея об ограничении рождаемости, сразу всплывает вопрос "Кто решать будет?". А может вначале поговорить об идее, а не рубить её, потому что видимая реализация не нравится? Может есть ещё варианты реализации той же идеи. И из темы я так и не понял, что вызывает большее неприятие: сама идея или то, что эту идею будут воплощать конкретные люди. Первое или второе? Если первое - то не надо выстраивать оппозицию, обосновывая её фразами "Кто будет решать".

Прошу прощения.
Rin

Я в своей жизни использую принцип...не делай другому того, чего не хочешь получить сам...поэтому, если я считаю, что так делать не хорошо, по отношению к человеку, я не делаю, конечно бывают ситуации, приносящие другому боль, но это уже обдумано и с полной уверенностью в своей правоте...так я рассталась со своим мужем, когда поняла, что люблю другого, я просто сказала ему об этом и что не хочу больше с ним жить, все...предпочитаю обрубить все одним махом, а не по маленьким кусочкам...

Есть только один поступок в моей жизни, о котором я жалею и раскаиваюсь,- это то, что однажды я сделала аборт...муж был против, а у меня не хватило сил настоять, или просто сделать по-своему...так у этого нерожденного ребенка я довольно часто прошу прощения...

А зачем, собственно, Бог?
Manya

И право решать оно как подарок по случаю рождения?

А зачем, собственно, Бог?
Большой Грызь

Даны - всем людям? Или некоторой части? Если некоторой части - может ли сия часть решать за всё человечество в целом?

Даны ли? Богом? Т.е. некто/нечто "надиктовало"? Откуда информация-то в виде 10 заповедей появилась? Или это наши собственные человеческие выводы? Вон, есть куча философских высказываний - у них есть вполне конкретные авторы. Есть куча устоявшихся выражений, автор которых неизвестен. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" - чем не заповедь? Или "семь раз отмерь - один отрежь". Хуже, чем "Не укради" или "Не прелюбодействуй"? Т.е., а Бог ли автор? Или сами люди? Ведь авторство вышеприведённых "рыбок" и "отрезаний" Богу не приписывают - народу.

А, если человеки сами придумали себе заповеди, то они едиными вряд ли будут. Опять же - взять Дальний Восток. Там совсем иные жизненные философии. А подишь ты - живут и здравствуют. И менее цивилизованными их назвать язык не поворачивается. Они просто - иные.

А зачем, собственно, Бог?
Manya

Автор: Большой Грызь
Дата : 07-06-05, Втр, 11:17:29

Маня, как по мне, то, если бы меня "сократили" еще до рождения по причине отсутствия хавчика - я бы сильно против не был.

А, ты таки подразумиваешь что тебя таки бы спросили? а?

А последнее слово отменять будем?

А зачем, собственно, Бог?
фост

Автор: Большой Грызь
Приведи, плиз, ответ из Танаха хотя бы на один из заданных вопросов.

Артем, Танах-это сонник?

А зачем, собственно, Бог?
Гримнир

Автор: Большой Грызь

Приведи, плиз, ответ из Танаха хотя бы на один из заданных вопросов.
Даны заповеди: их нужно выполнять, т.е. можно и не выполнять. Без дополнительных причин, просто потому, что это заповеди. Можно придумать причины - не возбраняется, даже поощряется.
Но никто не несёт ответственности за действия человека, кроме него самого: у нас, таки, есть свободная воля.


Показаны результаты 241-270 из 315

 Поиск темы
  
 Автор которой:
  
 Название которой содержит следующие слова:
  
 Которая содержит постинги со словами:
  
   
  


 Поиск постингов
  
 Автор которых:
  
 Которые содержат слова:
  
 В теме с названием:
  
   
  


 Опции поиска
  
  Помощь по операторам поиска
  
Поиск по дате:
С даты:
По дату: